AustroPUR — эффективные гибкие изолированные трубы

By 0
AustroPUR — эффективные гибкие изолированные трубы

Предварительно изолированные трубы АВСТРОПУР — существенная и одна из крупнейших технологических инноваций на европейском рынке. Это настоящее достижение последних лет, которое поспособствовало возникновению многих преимуществ изолированных трубопроводов от известного австрийского завода.
Наука не стоит на месте и постоянно движет прогрессом, побуждает к тому, чтобы развитие технологий не останавливалось, а, наоборот, ежедневно совершенствовалось. Возникновение новых продуктов в различных отраслях помогает быстрому решению сложных инженерных задач. Благодаря инновационным подходам мы получаем высокие энергоэффективные показатели, долговечность и удобство эксплуатации.

В современных условиях жизни использование готовых к монтажу теплоизолированных труб достаточно привычно. Данная новая технология упрощает монтаж и исключает вероятность ошибки при монаже. Ведь, смонтировать на объекте готовый отрезок трубы уже с определенной длиной, потратив на прокладку считанные часы — легко, особенно понимая, что это делается всего лишь один раз на 50 лет эксплуатации, без проведения каких-либо регламентных и ремонтных работ в дальнейшем.
Если придерживаться общей классификации, можно разделить теплоизолированные трубопроводы на гибкие и жесткие. Первые поставляются с производства в бухтах различной длины (до 300 м), вторые — в штангах длиной до 12 м. Учитывая этот показатель, удобными для прокладки являются гибкие теплоизолированные трубы. Поэтому далее рассмотрим именно их.

Изолированный трубопровод состоит из нескольких элементов, в частности, это несущие или напорные трубы с максимальным диаметром 125 мм. Важной составляющей является теплоизоляция напорной трубы, которая может иметь отличия у разных производителей. Существует два вида современной тепловой изоляции трубопроводов со своими преимуществами и недостатками.

1. В качестве слоя изоляции используется пенополиуретан разных типов и характеристик. Срок службы изоляции и технические параметры зависят от следующего:

— Качества сырья;
— Типа вспенивающего компонента;
— Технологии производства.

Пенополиуретан вспененный циклопентаном имеет наименьший коэффициент теплопроводности среди экологических вспенивателей. Вокруг ППУ расположен изоляционный кожух, который может быть с гладкой или волнообразной структурой. В таком случае трубопровод имеет надежные изолирующие свойства и один существенный недостаток — плохую изгибаемость. То есть, для получения необходимого угла изгиба при обхождении препятствий, необходимо приложить очень много усилий. Гладкий внешний кожух в сочетании с жесткими или полужесткими ППУ создает значительные неудобства при огибании препятствий или углов и, соответственно, значительно усложняет монтаж.

2. Второй вид заключается в использовании вспененного поперечно сшитого или несшитого полиэтилена в качестве теплоизоляции с утолщенным однослойным или двухслойным наружным кожухом. Преимущество над первым вариантом — значительно больше гибкость трубы, облегчает и ускоряет монтаж. Соблюдая условия эксплуатации, срок службы данной изоляции составляет более 50 лет. Полиэтиленовая изоляция обладает хорошими характеристиками — высокая степень закрытых пор, низкая абсорбция воды и стабильный коэффициент теплопроводности.

Технология изоляции АВСТРОПУР для теплотрасс удовлетворяет основные требования к внешним трубопроводам: низкие тепловые потери, легкий и быстрый монтаж. Для продукта АВСТРОПУР впервые была применена двухслойная конструкция изоляции и защитный кожух с гофрированного полиэтилена PE-HD, которые в комплексе обеспечивают минимальные потери тепла и максимальную гибкость системы. Основной слой изоляции состоит из пенополиуретана вспененного циклопентаном.

Преимущества использованной изоляции в АВСТРОПУР:

— низкий коэффициент теплопроводности — 0,022 Вт / м•К (пены, используемые другими производителями на основе водных вспенивателей имеют коэффициент больше 0,032 Вт/м•К);
— высокая адгезия к стенкам трубы и кожуха;
— постоянные теплофизические свойства пены сохраняются в течение всей эксплуатации;
— экологичность компонентов — не разрушают озоновый слой Земли во время производства.

Вокруг слоя пенополиуретана расположен вспомогательный изоляционный слой из вспененного сшитого полиэтилена, который служит демпфером. Очень важную функцию выполняет слой алюминиевой фольги, который предотвращает испарение циклопентана из пор изоляционного слоя. Именно это обеспечивает надежные изоляционные свойства в течение всего срока службы трубопровода.

Исследования показали, что АВСТРОПУР с лучшими свойствами изгибаемости, чем аналогичный трубопровод изолированный только пенополиуретаном.
Как итог, можно сказать, что все вышеуказанные предварительно изолированные трубы должны выполнять техническое предназначение — транспортировать тепловую энергию на расстояние с минимальными тепловыми потерями. На объектах с разными условиями теперь мы можем выбирать самое оптимальное решение именно для определенной задачи.

Мы рекомендуем применять трубы австрийского производства АВСТРОПУР для эффективной транспортировки тепловой энергии на расстояние, даже в условиях густо проложенных коммуникаций, плотно растущих деревьев, препятствий в виде существующей застройки по линии прокладки теплотрассы.
Теплоизолированный трубопровод АВСТРОПУР эффективно работает более пятидесяти лет и в полной мере соответствует требованиям европейских нормативных документов, касающихся качества и энергоэффективности.

Удобство прокладки теплотрасс, качество компонентов, долговечность, минимальные потери теплоты, разумная ценовая политика — это главные факторы, которые помогут сделать правильный выбор в пользу австрийского продукта.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя:*

Ваш вебсайт

Ваш комментарий