Conti или disconti?

0
Conti или disconti?

Влияние выбора технологии производства на теплотехнические характеристики изоляционных труб

AustroPURИспользование изоляционных труб для транспортировки теплоносителя стало нормой в теплотехнике, ведь это позволяет

  • максимально минимизировать тепловые потери;
  • экономить энергоносители;
  • рационально тратить средства.

Особенно популярны пластиковые предизолированные трубы, которые отличаются гибкостью, долговечностью, отсутствием коррозии.

Среди различных видов изоляции теплотрасс лучшей является PUR (полиуретан, вспененный циклопентаном), которая имеет самую низкую по сравнению с другими утеплителями теплопроводность (коэффициент λ достигает самого низкого уровня при 50 °C — 0,0219 Вт/мК).

Conti или disconti: какая технология лучше?

При выборе труб в ППУ изоляции важно понимать, какой метод нанесения пены используется при их производстве, ведь это также влияет на теплотехнические характеристики.

Чаще всего используются две основные технологии производства ПИТ:

  • «disconti» – традиционный способ прерывистого нанесения пены;
  • «conti» – непрерывный способ нанесения пенополиуретана.

На качество ПИТ существенное влияние оказывает то, насколько производитель придерживается технологических режимов и процессов. Учитывая сложность технологии изготовления ПИТ и малых значений коэффициента теплопроводности PUR изоляции – отклонение на 5-10 % (значение менее 0,003 Вт/м•К) может привести к непригодности дальнейшего применения трубопровода, поскольку нивелируется эффект энергосбережения.

Disconti или традиционный прерывистый способ

DiscontiТрадиционным способом нанесения пенополиуретана считается прерывистый или disconti, при котором происходит заполнение полиуретановой пеной пространства между трубой и защитной оболочкой из полиэтилена (HDPE). 

Для равномерного заполнения и достижения однородной плотности, полиуретановая пена должна иметь высокую текучесть. Способы заполнения заготовки каталогизированные и в основном используется горизонтальное и торцевое заполнения.

Недостатком является то, что прерывистый способ требует больших затрат пены для равномерного покрытия всей трубы, пена наносится под высоким давлением, что приводит к необходимости утолщение покровного слоя и удорожанию конструкции теплоизоляции.

Conti – революционный метод нанесения PUR изоляции

ContiСпособ непрерывного «conti» производства является более прогрессивным и технологически сложным.

Особенность заключается в том, что вокруг трубы создается специальный ограничительный кожух из слоя полиэтилена и фольги, который дополнительно выполняет роль диффузионного барьера. Барьер предназначен для предотвращения диффузии газов из ячеек пены в окружающую среду. Реже применяется диффузионный барьер, который интегрирован непосредственно в покрывной шар и расположен между слоями полиэтилена HDPE.

Пространство между диффузным барьером и трубой заполняется полиуретановой пеной. Далее наносится защитный слой из полиэтилена HDPE.

Применение в качестве вспенивающего агента циклопентана усложняет технологию «conti».

Дело в том, что по сравнению с фреоном, циклопентан более летучий и взрывоопасный, поэтому при его использовании необходимо соблюдать повышенные требования безопасности.  

Этот процесс требует дополнительного оборудования, отвечающего конфигурации заливочных модулей. Кроме того, перед заливкой необходимо продувать азотом трубу для вытеснения кислорода, содержащегося в воздухе.

Технология «conti» характеризуется меньшими затратами пены и ее равномерной толщиной по всей длине трубы. 

Преимущества метода conti

Преимущества непрерывного способа «conti» производства ПИТ:

  • до 25 % уменьшение расходов полиуретановой пены и толщины покровного слоя;
  • получения равномерной толщины тепловой изоляции плотностью 50÷60 кг/м3 (плотность пены при прерывистом способе составляет до 100 кг/м3);
  • возможность обустройства диффузионного барьера для сохранения постоянных эксплуатационных характеристик тепловой изоляции в течение жизненного цикла ПИТ.

Трубопроводы, изготовленные способом «conti» с применением циклопентана как вспенивающего агента, технологичнее, в отличие от ПИТ изготовленных прерывистым способом «disconti», могут долго сохранять эксплуатационные характеристики (имеют диффузионный барьер) и их применение позволяет достичь большего эффекта энергосбережения.

По технологии «conti» изготавливаются как стальные (выпускаются в штангах), так и полимерные ПИТ. Гибкие трубы поставляются в бухтах и жесткие (отрезки длиной до 12 м).

Диффузионный барьер – залог долговечности теплоизолированных труб

При непрерывном нанесении пенополиуретана при производстве наших труб обустраивается диффузионный барьер – специальный слой из фольги и полиэтилена, который размещается между пеной и внешней оболочкой. Такой барьер – это своеобразный секретный элемент, который позволяет трубам в PUR изоляции сохранять свои теплоизоляционные свойства на протяжении 50 лет и более в то время, как изолированные трубы без такого барьера уже через два-три года начинают терять свои свойства.

Время, годовВ процессе эксплуатации ПИТ изолированного полиуретановой пеной происходит ее «старение» – постепенный рост значения коэффициента теплопроводности теплоизоляционной оболочки.

Процесс старения происходит вследствие диффузии молекул воздуха в ячейках пены и постепенного вытеснения оттуда углекислого газа и циклопентана. Тепловая изоляция становится менее эффективной, согласно результатам прогнозных расчетов.

Исследование полиуретановой пены, взятой из образцов ПИТ реальной тепловой сети, находящейся в эксплуатации, показывают, что с течением времени происходит частичное разрушение ячеек пены с одновременной диффузией воздуха в неповрежденные ячейки. Интенсивность диффузии существенно зависит от температуры.  

Наличие только покровного слоя из полиэтилена HDPE не предотвращает интенсивности диффузии циклопентана. 

 Остановить этот процесс может только диффузионный барьер, который есть в трубах AustroPUR,AustroISOL PUR.

Следовательно, при выборе изоляционных труб важно учитывать многие аспекты, которые часто замалчиваются менеджерами или монтажниками. Это:

  • метод нанесения PUR изоляции – лучше всего, чтобы это был непрерывный способ conti;
  • наличие диффузного барьера;
  • соблюдение всех технологических процессов, что возможно лишь при производстве в заводских условиях.

Все это позволяет получить действительно качественные трубы, которые будут служить более 50 лет и не терять своих теплосберегающих свойств на протяжении всего жизненного цикла.

Выбирайте только лучшие трубы!